Автор: Verde_Inis
Рейтинг: около R
Размер: ~ 3000 слов
Заявка: парень-аристократ (молодой и успешный, с высокими идеалам, образован, начитан, только нет друзей. не считает возможным найти друзей в своем окружении, но не одинок и не страдает от этого особо. родители умерли, оставив состояние, которое он не проматывает, а тихо тратит на жизнь. не нашел свое место в жизни, хотя имеет склонность к искусству) и парень-фрик, самый настоящий, по натуре, а не в плане субкультур (любит менять образы, получает от этого удовольствие, фрик он так как хочет соответствовать своему богатому внутреннему миру. цельная личность, знает, чего хочет. занимается какой-то творческой деятельностью (певец, художник, скульптор - на усмотрение автора);
точки соприкосновения могут быть и на почве искусства, но можно и что-то другое, если автор придумает. пусть герои много говорят, общаются, узнают друг друга, без банального пвп))
возможно наличие третьего, со своими целями и причудами по отношению к кому-то из героев.
– Приехали, сэр, – услужливо доложил шофер, остановившись перед старинными коваными воротами, поражающими хитросплетением узоров. – Дальше только пешком. Вам помочь с вещами?
– Нет, благодарю, я сам, – отозвался пассажир и благодарно кивнул водителю, выходя из машины. – Я позвоню, чтобы ты знал, когда меня забрать. Считай, что у тебя незапланированный отпуск на всю следующую неделю, Томас.
– Спасибо, сэр, – с улыбкой поблагодарил хозяина шофер и искренне пожелал: – Удачи вам. Я уверен, вы покажете им всем, мистер Стюарт!
Тот хмыкнул.
– Посмотрим…
Не дожидаясь слов прощания, Элиар Стюарт взял свой чемодан и направился к виднеющемуся за воротами особняку. Он впервые был в этом доме, хотя много читал о нем и рассматривал фотографии в сети. Когда-то этот особняк был резиденцией опального графа, изгнанного в провинцию за непослушание королю, теперь – частные владения одного из самых влиятельных и богатых людей страны Патрика Стоуна.
Элиар прикинул примерную сумму, в которую обходилось содержание подобных хором каждый месяц, и скептически хмыкнул. Он всегда подходил к своему быту практично и не гнался за невиданной роскошью, хотя, в принципе, мог бы позволить себе нечто подобное. После трагичной смерти родителей в автокатастрофе, Стюарт стал наследником баснословного состояния, однако, в отличие от других представителей своего окружения, денег на ветер не бросал, ванные из шампанского не принимал, шикарные вечеринки не закатывал и в целом вел довольно замкнутый образ жизни, предпочитая уединение.
Пресса язвительно называла его «социофобом» и пару раз в месяц непременно выходили статьи о все новых причинах такого поведения с его стороны, но Элиар относился к ним равнодушно. Он прекрасно понимал, что его статус – завидного, богатого холостяка, будоражит общество, но не собирался ничего предпринимать по этому поводу.
То, что он оказался здесь, в особняке Стоуна, было невероятным исключением из правил. Стюарт едва ли не впервые в жизни добровольно появился среди такого огромного скопления людей, но в этот раз он этого действительно хотел. Дело в том, что мистер Стоун организовал широкомасштабный конкурс для талантливых людей со всей страны, и Элиару взбрело в голову попробовать себя в этом соревновании.
В свои неполные двадцать пять, Стюарт уже должен был бы знать, чего хочет от своей жизни и будущего, однако, из-за своих практически неограниченных возможностей, он до сих пор не определился, что ему по душе. Он пробовал себя в дизайне интерьеров, однако его проекты выглядели слишком вычурно даже на бумаге. Не сложилось у него и с музыкой, несмотря на неплохой голос и идеальный слух. И не то чтобы Элиару нужна была профессия, чтобы заработать на жизнь, отнюдь, денег родителей хватило бы еще на три поколения безбедного существования Стюартов, ему просто хотелось найти себе занятие.
Именно для того, чтобы испытать себя, он и приехал на этот конкурс. Это был совершенно необдуманный поступок, скорее даже импульс, но пока что Стюарт об этом не пожалел.
Холл особняка встретил гостя шумом голосов, ярким освещением и калейдоскопом ярких пятен перед глазами. Элиар поначалу даже не мог понять, куда попал, в резиденцию Стоуна или на птичий рынок, куда только что завезли партию разноцветных попугаев.
Не успев как следует осмотреться, Стюарт почувствовал настойчивое прикосновение к локтю и обернулся. Перед ним стоял мим, самый настоящий, с безупречным гримом и услужливым выражением лица. В руках он держал ключ с брелоком в виде цифры 17.
– Моя комната? – удивленно уточнил Элиар и, дождавшись утвердительного кивка, взял ключ. – Благодарю.
На лице мима расцвела широкая улыбка, и он жестами позвал гостя за собой, прокладывая путь через толпу, раскланиваясь с кем-то по пути. Где-то почти у лестницы мим выдернул из стоящей неподалеку вазы бледно-желтый нарцисс и ловко приколол цветок к лацкану классического пиджака Стюарта, в котором тот смотрелся довольно странно среди разношерстной толпы талантливых людей со всей страны. Элиар хотел было уточнить, что это значит, но провожатый уже умчался вверх по ступеням, словно специально, чтобы не давать объяснений.
Проходя в свою комнату, к которой его провел странноватый мим, Стюарт подумал, что предстоящая неделя будет незабываемой.
***
– Участникам положено быть внизу на вечеринке, – раздался голос над ухом Элиара, и тот подскочил в кресле от неожиданности.
Еще и часа не прошло после его прибытия в особняк, он успел только принять душ и разложить вещи. А потом устроился за ноутбуком, чтобы еще раз прочитать и осознать правила конкурса, а также изучить состав судей. Благо, в особняке была открытая Wi-Fi точка доступа – организаторы озаботились комфортом конкурсантов. И Элиар никак не ожидал, что его побеспокоят так скоро, в программе конкурса торжественное открытие было назначено на завтра.
– Кто вы такой? И почему позволяете себе врываться в мою комнату без стука? – возмутился Стюарт, вскакивая и рассматривая посетителя.
Тот был одет в странный кожаный костюм, сильно напоминающий одежду героев фильма «Трон», а его лицо скрывала белая полумаска, совершенно не вяжущаяся с нарядом.
– Меня попросил мистер Стоун сопроводить вас в зал, – обезоруживающе улыбнулся возмутитель спокойствия. – Кстати, зовите меня Мэджик, мы с вами встретимся еще не раз.
– Очень приятно, Мэджик, – вежливо ответил Элиар, пожимая гостю руку, про себя удивившись странному имени. – Однако постучаться вам все равно не мешало бы, запомните это на будущее. Кстати, у вас там что, карнавал?
– Нет, но форма одежды свободная, – довольно сообщил назойливый посетитель. – Вы можете идти прямо так!
Стюарт бросил взгляд в зеркало. Оно отразило худощавого светловолосого юношу, одетого в простую хлопковую футболку и серые домашние брюки – совершенно не подходящий наряд для выхода куда-либо за пределы комнаты.
– Вы издеваетесь?
– Называй меня на «ты», – невпопад ответил Мэджик с фирменной улыбкой на все тридцать два зуба. – На вечеринке будут представители жюри, не хочешь произвести на них благоприятное впечатление?
– Разве это не запрещено правилами?
– Разве об этом кто-нибудь узнает? Невинный разговор…
– Но я не знаю их в лицо.
– Я тебе покажу.
– Ты странный. Зачем тебе это?
– Ты мне нравишься, Элиар, юный наследник семейства Стюартов, самый молодой миллионер в стране. Пожалуй, ты единственный здесь, кто действительно достоин внимания.
– Из-за моих денег?
– Из-за твоих взглядов на жизнь.
– Ты так много знаешь обо мне? – недоверчиво поинтересовался Элиар. – Кто ты?
– Твой ангел-хранитель на ближайшие семь дней, – самоуверенно отпарировал Мэджик. – Так что с жюри?
– Даже не собираюсь. Если я достоин, меня оценят и без всяких хитростей. Дело чести.
– Чести? – Мэджик присвистнул. – Неужели ты рыцарь из старого романа?
– Я хорошо воспитан.
– Надо же, честный аристократ… Вымирающий вид…
– Ты пришел, чтобы подбить меня на любезничание с членами жюри?
– Я пришел, чтобы сообщить тебе о вечеринке.
– Я устал и не имею ни малейшего желания туда идти, – строго и решительно сообщил Элиар, нахмурившись. – Не мог бы ты оставить меня одного?
– Как скажешь. Не прощаюсь. Кстати, не потеряй цветок, который я тебе сегодня подарил. Он тебе еще пригодится.
– Это был ты? – пораженно воскликнул Стюарт, но собеседник уже скрылся за дверь.
«Все чудесатее и чудесатее», – подумал Элиар, возвращаясь к своему ноутбуку. Он понятия не имел, что это лишь начало безумной череды странностей.
***
Выбрав в первом туре живопись, Элиар второй день сидел с мольбертом в уютной беседке в глубине парка, пытаясь изобразить на бумаге не просто пейзаж, а что-нибудь такое, что выделяло бы его работу среди других участников. Рисовать он умел, довольно неплохо, кстати, однако в нем не было той доли сумасшествия, которая отличает гения от обычного художника.
– Нарисуй наоборот, – посоветовал вдруг голос за спиной.
Элиару даже не понадобилось оборачиваться, чтобы понять, кто это.
– Мэджик, доброго утра. Где ты пропадал?
Он действительно не появлялся с того самого первого вечера, когда пытался вытащить Стюарта на вечеринку.
Старый знакомый медленно обошел Элиара и присел на скамейку рядом с ним, повторяя свой совет:
– Нарисуй наоборот.
Сегодня Мэджик предстал перед Стюартом совершенно нормальным парнем, в голубой рубашке и джинсах, с взъерошенными, торчащими в разные стороны темными волосам и глубокими карими глазами.
– Ну надо же, ты, оказывается, можешь выглядеть, как человек, – почти восхитился Элиар. – А я уж подумал, что ты скрываешь свое лицо по каким-то особым причнам. Шрамы там… Или еще какая придурь.
Парень хохотнул.
– Да нет, мне просто нравится шокировать людей. Люблю внимание.
– Ты поэтому себя называешь Мэджик? Это же псевдоним?
– Псевдоним, – согласился тот. – Мне нравится это имя, оно мне подходит.
– А на самом деле тебя как зовут? – Элиар интересовался с искренним любопытством, ему в самом деле понравился этот странный парень.
– Тони. Энтони Ричардс, обычное такое имя, я не вижу в нем себя… – пожал плечами Мэджик.
– Ричардс? А глава судейской комиссии Брайтон Ричардс не твой ли родственник?
– Отец мой. А что, ты передумал насчет чести и все-таки хотел бы познакомиться с судьями поближе? – подколол Тони.
Элиар посуровел.
– Отнюдь, я лишь уточнил. Кстати, а ты разве не участвуешь?
– Нет, я и так знаю, на что способен, не имею желания никому ничего доказывать. В отличие от тебя.
То, как легко и непринужденно Мэджик ним разговаривал, вводило Стюарта в ступор. Он вообще долго привыкал к людям, и друзей как таковых не имел, а вот этот парень даже не интересовался его желаниями, просто появлялся рядом, что-то советовал и исчезал. Странный.
– Я просто хочу попробовать… Правда, у меня не слишком выходит…
– Нарисуй наоборот, – в третий раз повторил Тони, вырвав у собеседника карандаш и заскользив ним по бумаге.
В считанные минуты на полотне появились очертания пруда, в котором отражались растущие рядом с ним деревья, цветы, стоящие неподалеку беседки. И хотя набросок был черно-белым, казалось, что листья отдают легкой зеленью, а цветы синевой. Вокруг пруда Мэджик набросал осенний пейзаж: голые деревья, черная земля, унылая пустота вместо ярких клумб.
– Играй на контрастах, это всегда срабатывает, – посоветовал он и встал. – Мне пора, еще увидимся…
– Зачем ты мне помогаешь?
– Плачу по счетам, – загадочно отозвался тот и затерялся в зелени парка.
***
Второй тур. Скульптура. Элиар сидел перед небольшой песочницей – ему выпало работать с песком – и задумчиво пересыпал горсть материала из руки в руку. Мэджика не было два дня. Сегодня было самое время для его появления, тем более что именно с его помощью Стюарт прошел дальше.
В принципе, цель Элиара была достигнута: он хотел попробовать свои силы – он попробовал. Понял, что сам не способен на шедевры, и мог бы, в принципе, отправляться домой. Однако знакомство со странным парнем держало его здесь, тем более что найти Тони было не так просто, он появлялся только когда хотел.
Элиар ждал его сегодня. Ведь ему очевидно нужна помощь, неужели Мэджик не придет? Бездумно пропуская между пальцев песок, Стюарт ждал. Прислушивался к гомону других участников неподалеку, к вычурным мелодиям звенящих мобильников, к бубнящему диктору, сообщающему в очередной раз расписание на день… А вот тихих, легких шагов слышно не было…
Элиар понятия не имел, что хотел бы сделать из песка. Он мог бы что-то попробовать слепить из глины, возможно, высек бы нечто, похожее на статую, из куска льда, но вот песок… Что можно вылепить из него, кроме замков, как это делают дети на берегу моря?
Из отведенных на задание четырех часов прошло уже два. Максимум, что смог изобразить Стюарт – это небольшого снеговика, и теперь сидел и думал, как его назвать… Песковик? Песчаник? Песочник?
– Это предел твоих возможностей? – долгожданный насмешливый голос вырвал его из размышлений.
Элиар с улыбкой обернулся и увидел перед собой Мэджика, на этот раз выряженного, как заправский моряк: тельняшка, широкие брюки, высокие сапоги и трубка в зубах.
– Очередной образ?
– Почему бы и нет? Рад меня видеть?
– Ты не представляешь, насколько…
– Нужна помощь?
– Не помешает…
– Не стыдно? Я ведь помогаю тебе выигрывать…
– Я не претендую на приз.
– Что ж, хорошо, приступим.
Мэджик вынул изо рта трубку, легкомысленно отшвырнув ее в кусты, и уселся позади Элиара, устроившись так, что тот оказался сидящим между его ног. Прижавшись грудью к его спине, Тони положил свои руки на руки Стюарта и прошептал:
– Закрой глаза, расслабься… Сейчас мы попробуем сотворить то, что почувствуем…
Элиар не ожидал такого, но удивляться рядом с Мэджиком можно было бесконечно, поэтом он лишь послушно закрыл глаза и прислушался к себе. От близости этого парня становилось не по себе: жарко, по телу шла дрожь от его шепота, и хотелось откинуться ему на грудь и ни о чем не думать.
– Представь, что ты где-то там, где тебе хорошо… Где спокойно… уютно… приятно… Представь, что ты не один… – уговаривал Тони, почти гипнотизируя Элиара своим голосом.
И тот представлял. Это было совсем несложно, ведь он действительно был не один, ему действительно было хорошо сейчас, ему нравилось слушать Мэджика, нравился его голос, нравилось ощущение прохладного песка под пальцами, горячих ладоней над его руками, нравился едва уловимый аромат волос его партнера.
Стюарт никогда такого не чувствовал раньше. Он вообще не особенно любил прикосновения, близость других людей, и искренне считал себя асексуалом. До этого момента. Сейчас он был совсем не против того, что делал Тони, наоборот, наслаждался странным теплом, разлившимся по телу, не замечал, как ускорилось его собственное дыхание, не осознавал, отчего так хочется, чтобы прикосновения стали более ощутимыми.
Тем временем Мэджик, совсем не стесняясь того, что творит, скользил губами по обнаженной шее Элиара, с удовольствием ловил каждый судорожный вздох, каждое вздрагивание тела. Его совсем не волновало, что рядом, всего в нескольких метрах от них, находятся конкурсанты, наблюдатели, болельщики. Их песочница отделялась от других огромными кустами сирени, поэтому листва скрывала их от любопытных взглядов.
Осознав, что Стюарт не сопротивляется и готов на все, Тони погладил его грудь сквозь тонкую ткань рубашки, прикусил кожу на шее и, заставив повернуть голову, мягко поцеловал его губы. Что скрывать, Ричардсу давно хотелось это сделать, слишком давно, но он не верил, что когда-то представится такой шанс. Да еще и реакция Элиара подстегивала на все большие безумства, и Мэджик, не сомневаясь спустил руку ниже, сжимая выпуклость на брюках его партнера.
Песок был забыт. Теперь руки Тони ласкали исключительно горячее тело, расстегивали брюки, сжимали затвердевшую плоть. Тихие стоны Элиара заставляли Ричардса улыбаться и ласкать настойчивее, более изощренно, то обводя большим пальцем нежную головку, то сжимая ствол, то едва касаясь чувствительной кожи, дразня, мучая, но неумолимо ведя к краю.
Почувствовав на ладони теплую влагу, Мэджик оторвался от сладких губ Элиара и прошептал:
– Ты чудо…
Стюарт не ответил. Он был все еще в растерянности и совершенно не понимал, как могло произойти то, что произошло. Тело было наполнено приятной усталостью, руки чуть подрагивали от пережитого удовольствия, в трусах было мокро и хотелось в душ, но больше всего смущало присутствие Тони, который тем временем что-то вырисовывал на песке.
– Тебе неловко, это пройдет, – заверил он Элиара, поднимаясь и отряхивая руки от песка. – Удачи… Я больше не буду помогать…
Когда Мэджик ушел, Стюарт перевел взгляд на песочницу. Мягкие линии, выдавленные в песке, складывались в две мужские фигуры, лежащие на животе, рука одного покоилась на спине другого, обладателя узнаваемых беспорядочно-растрепанных волос.
***
Как и обещал, Мэджик больше не стал помогать, а Элиар честно отказался принимать участие в третьем туре. Его теперь интересовало другое. Ему отчаянно хотелось найти Тони, поговорить с ним о том, что произошло, узнать все до конца: почему он ему помогал, по каким счетам он платил, что вообще происходило все эти дни…
Но Ричардса не было нигде. То ли он так умело скрывался, переодеваясь, примеряя различные образы, то ли действительно уехал куда-то, оставив Элиара. Стюарт даже осмелился поинтересоваться у отца Тони, куда подевался его сын, однако тот не смог дать вразумительный ответ, сообщив, что он «где-то на территории».
Элиар искал, спрашивал у конкурсантов, у обслуживающего персонала, у всех, кого встречал, но найти не мог. Когда же отгремело закрытие конкурса, и участники стали разъезжаться по домам, Стюарт понял, что Тони просто не хотел, чтобы его нашли.
Вместе с этим осознанием накатила тоска, обида, странная горечь. Еще недавно у Элиара не было никого, кроме домработницы и шофера, но, что важнее, он ни в ком и не нуждался! Проклятый Мэджик ворвался в его жизнь спонтанно, не спросив разрешения, и так же своевольно исчез… Оставив после себя пустоту и желание выть на луну.
Стюарт открыл окно, уселся на подоконник и вдохнул прохладный ночной воздух. Рядом стояла чашка кофе, лежала пачка сигарет, и Элиар чувствовал себя банальной героиней женского романа, тоскующей по своему возлюбленному.
- Для завершения образа тебе осталось порезать вены, - раздался язвительный голос с порога комнаты.
И мир будто бы перевернулся от этих слов. Стюарт зажмурился, вдохнул поглубже, боясь обернуться и понять, что ему всего лишь послышалось, и медленно повернул голову к двери. Там стоял, опираясь на дверной косяк, Мэджик, собственной персоной. И улыбался. Своей широченной улыбкой.
– Что ты здесь делаешь? – справившись с волнением, спросил Элиар.
– Пришел полюбоваться на то, как ты страдаешь. Тебе идет.
– Только за этим? – Элиар корил себя за то, что его голос прозвучал настолько разочарованно.
– Не только…
Мэджик в своей непринужденной манере подошел к окну и уселся напротив Стюарта, коснулся его руки, провел пальцами по щеке.
– Ты так меня и не вспомнил?
– Я не понимаю…
– Когда-то давно твой отец помог моему отцу стать на ноги. Все-таки голый талант ничего не дает. Сейчас Брайтон Ричардс известный дизайнер, но еще десять лет назад он был лишь одаренным голодранцем.
– Но причем тут я?
– Я подумал, что раз твой отец помогал моему, я мог бы помочь тебе… Только не знал, чем. А потом ты потерял родителей. И я хотел быть рядом с тобой, но тебе никто был не нужен. А потом я случайно узнал, что ты приедешь сюда… И понял, что если не сейчас, то уже никогда…
– Ты хочешь сказать, что думал обо мне еще тогда, когда я не догадывался о твоем существовании?
– Возможно…
– То есть…
– Я не играл, если ты об этом, – заверил Элиара Тони, отпивая глоток из его кружки. – Твой кофе остыл.
– Пожалуй, я просидел здесь слишком долго.
– О чем ты думал?
– О том, почему ты исчез…
– Я хотел точно знать, будешь ли ты скучать по мне.
– Зачем?
– Чтобы на законных основаниях напроситься с тобой к тебе в дом… ну, и к тебе в жизнь…
– Ты серьезно?
– Конечно, я был серьезен еще до твоего приезда. И я встретил тебя… Я подарил тебе бледно-желтый нарцисс…
– Это что-то значит?
– Ну, на языке цветов это обозначает «благородство», «уважение»… А еще «безответную любовь».
Элиар глубоко вдохнул, переваривая услышанное и размышляя, готов ли он на то, что предлагает Тони. Было трудно сказать… Одно Стюарт знал точно: он не хочет больше быть один, не хочет быть без Тони.
– Думаешь, общество мне простит то, что я живу с парнем?
– Тебя это сильно волнует? – усмехнулся Мэджик, подвигаясь ближе к Элиару и мягко его целуя.
И Стюарт понял, что не волнует. Совершенно не волнует. Пусть пресса хоть истечет ядом, главное, что он больше не одинок.